京都健康コンシェルジュ通信

京都生まれ京都育ちの健康コンシェルジュ、少食アドバイザー三双としろうのブログ

【2ヶ月で17kgやせるメソッド】

京都市内のオフィスから






おはようございます






京都伏見の
ひとり暮らし
向けマンション

『カーサ・デ・伏見』の大家
マネージメンター
さんそうです









国内で
また世界中で
被災されてるみなさま

心よりお見舞い申し上げます









今日は

小麦の人体への影響
についてお話しします






小麦は
高血糖とインスリン反応による
満腹感と空腹感のサイクルを誘発し
多幸感と禁断症状が繰り返され
脳の活動因子
エクソルフィンが作られ
神経機能が麻痺して
中毒作用がもたらされ
内臓脂肪の蓄積を引き起こします






 
過剰な高血糖と
血中インスリン濃度上昇の
サイクルが何度も繰り返されると
肝臓、腎臓、膵臓、大腸
小腸にまで内臓脂肪が
蓄積する事になります






 




小麦を食べないようにすれば
連鎖反応ですべての問題が解決し
血糖値の上昇が抑えられ
食欲を促す
エクソルフィンは作られず
食欲を増進させるブドウ糖
インスリンのサイクルは
発動されません






 
ブドウ糖とインスリンの
サイクルが発動しなければ
生命維持に必要な
生理的欲求以外に
食欲を増進させる
要素はなくなります






 
食欲が減少すれば
少ない食事量でも
満足できるようになり
内臓脂肪が減り
インスリン抵抗性が改善され
血糖値が下がります





 
小麦抜き食生活を始めると
生理学的に適切な体重に
戻るようになり
特に初期の体重減少は
驚くほど早く
断食による減量と
変わらないほどの場合もあります










パン食を抑えることが
身体を覚醒させるステップと
考えます










事実を知り予防すること






本日もご覧いただき
ありがとうございました







この食べないメソッドを

まとめた冊子

『解決!食べないんじゃー』

プレゼントいたします




‪‪京都市伏見区西尼崎町894-2‬‬

カーサ・デ・伏見

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こちらまで
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casadefushimi@gmail.com

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